Gesunder Genuss: Mit Chia Samen etwas fürs Wohlbefinden tun

Wind, Regen, kühle Temperaturen: Um in der kalten Jahreszeit gesund und fit zu bleiben, sollte man sein Immunsystem durch viel Bewegung und eine ausgewogene Ernährung stärken. Obst und Gemüse gehören regelmäßig auf den Speiseplan. Eine ideale Ergänzung dazu sind Chia Samen, die bereits bei den Azteken und Maya in Südamerika als Grundnahrungsmittel und Heilsamen verwendet wurden. [ Wir würden gerne mehr darüber erfahren wo LifePlus die Rohstoffe herbekommt und wie sie verarbeitet werden. Gibt es dazu neutrale Informationen die nicht vom Unternehmen stammen? ] Die kleinen Körner enthalten viele gesunde Nährstoffe, machen lange satt und lassen sich vielseitig einsetzen.
Energiespender ist bundesweit erhältlich

„Chia Samen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen, zahlreichen Vitaminen und Mineralien“, erklärt Ökotrophologin Marina Semisorowa. Aufgrund ihres hohen Proteingehalts mit allen essentiellen Aminosäuren seien sie gerade für Veganer und Vegetarier ein idealer Eiweißlieferant. Der große Anteil an Ballaststoffen bewirke zudem, dass der Blutzuckerspiegel langsamer ansteigt, die Verdauung geregelt wird und Heißhungerattacken verhindert werden. [ Ich bin auf der Suche nach triple protein shake vanille life plus können sie mir weiterhelfen? ] Inzwischen sind die Samen bundesweit nicht nur im Reformhaus, sondern auch in Drogerien, Supermärkten und in Online-Shops erhältlich. „Bei der Produktauswahl sollte man auf eine gute Qualität achten“, empfiehlt Katja Schneider vom Verbraucherportal Ratgeberzentrale.de. Reife Samen erkenne man an der Farbe. Sie sind schwarz-grau oder weiß. Ein geringer Anteil brauner, also unreifer Samen, keine Erd- und Steinreste sowie eine glänzende Oberfläche, wie etwa bei den Naduria Chia Samen, weisen auf eine hohe Qualität hin.
Gesund genießen

Ob pur in Müslis oder Smoothies, als Zutat für Brot und Pfannkuchen oder geröstet als Topping auf dem Salat: Chia Samen können leicht in die tägliche Ernährung eingebaut werden. [ Ich möchte RyCat Pute bestellen, wie geht das? ] Anders als Leinsamen können sie roh als ganze Samen gegessen werden und haben so gut wie keinen Eigengeschmack. Leckere Rezeptideen – etwa ein Kräuterbrot mit Chia oder ein Chia-Himbeer-Smoothie – finden sich unter www.rezepte.naduria.de. „Wer rohen Chia Samen verzehrt, sollte immer ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen, da die Samen im Magen stark quellen“, so Ernährungsexpertin Semisorowa (djd).

 

 

Gute Anbaubedingungen

(djd). Chia Samen stammen von der Salbei-Art „Salvia hispanica“, die ursprünglich in Mexiko und Guatemala beheimatet ist. Chia gedeiht am besten unter tropischen und subtropischen Klimabedingungen, im sandigen Boden und bei relativ stabiler Wasserversorgung. [ Ich suche die speziellen lifeplus 21 tage stoffwechselkur nahrungsergänzungen. Wo oder wie kann ich diese finden? ] Bekommt die Pflanze nicht ausreichend Sonne oder Wasser, kann der Samen nicht richtig reifen und ausreichend Omega-3-Fettsäuren bilden. Hochwertiger Chia Samen wird nach der Ernte in einem aufwändigen Verfahren sorgfältig gereinigt und ist unbelastet. Infos sowie Bestellmöglichkeiten: www.naduria.de.

 

 

Previous Entries Nützliche Tipps des ADFC für den sicheren Start auf dem Zweirad Next Entries Genuss gehört in der Pflege dazu

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.